avatar rusnano-blog

Официальный блог РОСНАНО



подробнее...

Следить за персональным блогом


Автоматизированная система Промышленная безопасность и охрана труда

Обновления главной ленты блогов
Вконтакте Facebook Twitter RSS Почта Livejournal
Внимание

На нашем портале можно бесплатно публиковать информацию о своей компании, размещать товары и услуги и цены на них.
Ведите свой личный или корпоративный блог и его ежедневно увидят 30 тысяч посетителей нашего сайта.

30 августа 2017, 13:16

ФИОП РОСНАНО выходит из капитала «Т8 Сенсор», получив прибыль



Наблюдательный совет Фонда инфраструктурных и образовательных программ одобрил решение о продаже принадлежащей Фонду доли 48,5% в капитале технологической инжиниринговой компании «T8 Сенсор», учрежденной ранее совместно с компанией Т8.


В рамках совместного проекта был успешно завершен этап формирования второго поколения системыволоконно-оптических датчиков «Дунай» и достигнуты предварительные договоренности о его внедрении в нескольких крупных российских компаниях.
По оценке сторон, проект прошел рискованную фазу, и дальнейшим развитием проекта менеджмент будет заниматься самостоятельно, опираясь на поддержку Фонда в рамках Межотраслевого объединения наноиндустрии в части поиска крупных заказчиков.

Технологическая инжиниринговая компания «Т8 Сенсор» была создана в декабре 2015 года Фондом и ООО «Т8» — ведущим производителем телекоммуникационного оборудования для спектрального уплотнения (DWDM и CWDM) для оптических сетей связи в России и странах СНГ.

Компания, в частности, разрабатывает и производит распределенные акустические датчики нового поколения на основе оптоволокна. Системы на базе таких датчиков могут использоваться для мониторинга и охраны протяженных объектов — авто- и железных дорог, пограничного контроля, контроля состояния сложных технических систем — нефтяных скважин, трубопроводов, плотин.

В свою очередь, «Т8 Сенсор» разрабатывает на заказ и предлагает на рынке решения для разных типов охранных систем, систем контроля и мониторинга состояния объектов и сооружений. Речь идет, например, о контроле нефтяных скважин, лопастей ветрогенераторов, элементов конструкции самолетов.

Объем инвестиций Фонда в проект составил 4,8 млн рублей, доля в капитале компании составила 48,5%. В соответствии с решением Наблюдательного совета она будет продана «Т8 Фрактал» — дочерней компании «Т8», с доходностью 15% (30% годовых).

Источник: https://rusnano-blog.livejournal.com/147167.html