avatar rusnano-blog

Официальный блог РОСНАНО



подробнее...

Следить за персональным блогом


Автоматизированная система Промышленная безопасность и охрана труда

Обновления главной ленты блогов
Вконтакте Facebook Twitter RSS Почта Livejournal
Внимание

На нашем портале можно бесплатно публиковать информацию о своей компании, размещать товары и услуги и цены на них.
Ведите свой личный или корпоративный блог и его ежедневно увидят 30 тысяч посетителей нашего сайта.

30 августа 2017, 13:16

Портфельная компания РОСНАНО «ПЭТ-Технолоджи» открыла Центр ядерной медицины в Екатеринбурге


В Екатеринбурге состоялась церемония открытия Центра позитронно-эмиссионной томографии портфельной компании РОСНАНО «ПЭТ-Технолоджи».



В мероприятии приняли участие Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, Заместитель Председателя Правления УК «РОСНАНО» Герман Пихоя, Управляющий директор по инвестиционной деятельности УК «РОСНАНО» Ольга Шпичко, Управляющий директор по региональной политике и взаимодействию с органами власти и Федеральным Собранием УК «РОСНАНО» Дмитрий Криницкий, Инвестиционный директор УК «РОСНАНО» Андрей Путилов, Первый Заместитель Председателя Правительства Свердловской области Владимир Власов и Министр здравоохранения Свердловской области Игорь Трофимов.

После торжественного обхода ПЭТ-Центра состоялось совещание с участием Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и Заместителя Председателя Правления УК «РОСНАНО» Германа Пихоя. Главной темой совещания стало обсуждение практики применения высокотехнологичных медицинских услуг при диагностике и лечении онкологических заболеваний населения Свердловской области. Также участники встречи обсудили стратегию развития регионального Центра позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии.

По итогам встречи стороны договорились об увеличении количества, качества и доступности радиоизотопной диагностики и лечения для жителей Свердловской области. Помимо этого, были достигнуты договоренности о дальнейшем содействии процессу модернизации и дооснащения ПЭТ/КТ-центра в Екатеринбурге, а также создании рабочей группы при Правительстве Свердловской области с участием Министерства здравоохранения Свердловской области и заинтересованных органов власти и организаций. Министерство здравоохранения Свердловской области совместно с Территориальным фондом ОМС проработают вопрос увеличения количества квот на проведение диагностических мероприятий на базе ПЭТ/КТ-центра. Сейчас за счет средств Территориального фонда ОМС обследование могут пройти до 6 тысяч пациентов ежегодно. «ПЭТ-Технолоджи» разработает и с сентября 2016 года начнет внедрять Программу повышения квалификации врачей по специализации «Радиология» с возможностью стажировки на базе Центра ядерной медицины в Екатеринбурге.



«Открытие ПЭТ-Центра в Екатеринбурге — еще один важный шаг в реализации нашей стратегии по созданию сети Центров ядерной медицины по всей России. Наша сверхзадача — помочь наибольшему числу людей, страдающих от онкологических заболеваний. Успех лечения таких пациентов напрямую зависит от качества диагностики, в то время как позитронно-эмиссионная томография позволяет не просто с высокой точностью локализовать опухоль, но и определить, как раковые ткани реагируют на лечение. Открытие Центра позволит улучшить качество лечения пациентов, а значит, спасти жизни людей», — отметил Заместитель Председателя Правления УК «РОСНАНО» Герман Пихоя.

«Свердловской области удалось достичь значительных успехов в развитии высокотехнологичной медицинской помощи. По уровню финансирования этого направления мы занимаем второе место в стране после Москвы, что дает нам возможность вести масштабную работу по борьбе с наиболее опасными заболеваниями, в том числе — онкологическими. Высокий процент выявляемости болезни на ранней стадии и эффективность лечения позволили Свердловской области по итогам 2015 года стать одним из немногих регионов страны, где зафиксировано снижение смертности от рака. И я уверен, что открывая сегодня ПЭТ-центр, мы сделаем еще один серьезный шаг в развитии высокотехнологичной медицины, сможем повысить качество и эффективность лечения онкобольных, вернуть и сохранить здоровье тысячам уральцев», — подчеркнул Евгений Куйвашев.

Онкологические заболевания — одна из двух основных причин смертности в России. В настоящее время самый современный и точный способ диагностики онкологических заболеваний — ПЭТ/КТ-сканирование. Эта технология дает возможность правильно определять тактику лечения заболеваний на самых ранних стадиях их развития, контролировать ее эффективность и исключить ненужные и зачастую дорогостоящие методы лечения.

Сеть ПЭТ-Центров позволяет сделать такую диагностику доступной для жителей многих регионов России.

Источник: https://rusnano-blog.livejournal.com/145148.html