avatar rusnano-blog

Официальный блог РОСНАНО



подробнее...

Следить за персональным блогом


Автоматизированная система Промышленная безопасность и охрана труда

Обновления главной ленты блогов
Вконтакте Facebook Twitter RSS Почта Livejournal
Внимание

На нашем портале можно бесплатно публиковать информацию о своей компании, размещать товары и услуги и цены на них.
Ведите свой личный или корпоративный блог и его ежедневно увидят 30 тысяч посетителей нашего сайта.

30 августа 2017, 13:17

ФИОП запустил премию «Строй — нано!» для архитекторов и проектировщиков за применение наноматериалов


Фонд инфраструктурных и образовательных программ совместно с АНО «Национальное агентство устойчивого развития» запускает специальную номинацию «Строй — нано!» для архитекторов и проектировщиков за использование наноматериалов.



Награда будет присуждаться в рамках главной Национальной премии в области экологической архитектуры и строительства «Эко_тектоника».

Рациональное использование ресурсов, в том числе сокращение объемов использования базовых материалов: стали, цемента, бумаги, алюминия и пластика — это один из способов сокращение антропогенной нагрузки на биосферу. Использование нанотехнологий позволяет повышать прочность и долговечность материалов, снижает вес конструкций.

В то же время лишь небольшая доля проектировщиков и специалистов строительной отрасли осведомлены обо всех преимуществах применения наноматериалов и нанотехнологий. Спецноминация «Строй — нано!» позволит повысить осведомленность о существующей нормативной базе, успешном опыте применения и самих новых материалах.

Чтобы принять участие в конкурсе, участник должен указать в пояснительной записке к своему проекту, какие именно наноматериалы он заложил в свой проект, и какие именно преимущества они позволяют получить.

Результаты конкурса в этой номинации будут определены в рамках общего подведения итогов премии «Эко_тектоника». Три победителя получат памятные дипломы и денежные призы на церемонии награждения 2 июля 2016 года.

Источник: https://rusnano-blog.livejournal.com/142076.html